Что нужно для открытия пекарни?

Пекарня – бизнес интересный, очень востребованный, несмотря на огромную популярность. Самое главное – достаточно доходный бизнес при небольших затратах. На хлебобулочные изделия всегда высокий спрос, а следовательно, и прибыль. Сезонности в данном бизнесе нет, а это немаловажный фактор. Хлебобулочные изделия люди покупают ежедневно, несмотря на уровень дохода.

Что нужно для открытия пекарни
Что нужно для открытия пекарни

Рассмотрим основные моменты, с чего начать

1. Необходимо выбрать концепцию пекарни.

Это может быть мини пекарня, или же пекарня полного цикла, рассчитанная на крупное производство. Мини пекарня больше подойдет для начинающего предпринимателя, тем более что здесь допустимо использовать полуфабрикаты, это в свою очередь, избавляет от необходимости приобретать дорогостоящее оборудование.

2. Не менее важный шаг – правильно выбрать помещение.

Если речь идет о большом городе, крупном мегаполисе, то однозначно следует ориентироваться на проходимые места, в частности в районе метро. Именно около метро самое большое скопление народа и высокий пешеходный трафик.

В небольшом городе можно открыть пекарню, ориентируясь на школу, или на ряд офис центров, или в районе остановочных павильонов.

А вот в глубине спального района пекарню не совсем целесообразно открывать, ее ценность в том и состоит, что покупатель должен увидеть вначале пекарню, и только потом уже зайти домой, возвращаясь с работы.

К помещению предъявляются следующие требования

Это должно быть хорошо проветриваемое помещение, не должно быть расположено в подвале или цокольном этаже, также необходимо иметь водоснабжение и хорошую вентиляцию.

3. Форма собственности.

Форму собственности для пекарни удобнее выбрать ИП (индивидуальный предприниматель). ОКВЭД 10.71 и 10.71.1. Использовать лучше упрощенную систему налогообложения.

4. Деятельность пекарни не лицензируется.

Но, необходимо получить только декларацию соответствия на изделия, этот документ действителен в течение 5 лет. Также необходимо будет получить разрешение от Роспотребнадзора, от СЭС, разрешение на производство продукции от санэпидемнадзора. Это необходимый перечень документов для открытия пекарни.

5. Ассортимент

Составить ассортимент выпекаемых хлебобулочных изделий, можно, например к общепринятым изделиям, добавить диетический хлеб. Здесь фантазия безгранична.

6. Персонал

Набрать персонал, желательно с опытом работы в пекарнях, у персонала должны быть санитарные книжки с пройденной медкомиссией, не менее 1 года назад. Также можно придумать красивую униформу с логотипом.

7. Бюджет

Примерный бюджет для открытия мини пекарни составит 200 000 — 300 000 руб., включая аренду помещения и оборудование. А в среднем ежедневная выручка будет составлять 20 000 – 25 000 руб. Это конечно средний показатель, который зависит от ассортимента предлагаемых изделий и качества.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Что нужно для открытия пекарни?" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest