Рестораны Англии: Особенности; Кухня; Лучшие рестораторы


Англия – высокоразвитая часть Великобритании, которая характеризуется высоким спросом на ресторанные услуги. И многие владельцы ресторанного бизнеса обращают внимание на этот регион земного шара, всегда наводненный туристами.

Рестораны Англии
Рестораны Англии

Особенности ресторанов Англии

На данный момент Лондон и другие крупные города Англии наводнены огромным количеством кафе и ресторанов, при этом главным фактором успеха, как и везде, остается правильно выбранное место.

Главной современной особенностью местного ресторанного бизнеса является большое количество заведений иностранной кухни:

  • арабской;
  • китайской;
  • японской;
  • итальянской;
  • мексиканской и т.д..

Это обусловлено большим притоком мигрантов и интересом самих англичан к экзотической, вкусной и дешевой еде. Поэтому спрос на такие заведения очень высок.

С другой стороны, заведений чисто английской кухней становится все меньше. Местные жители посещают преимущественно пабы, кондитерские и кофейни, которые как раз сохранили чисто английскую аутентичность. Однако для того, чтобы продегустировать настоящий английский завтрак и выпить крепкий английский чай, эти виды заведений не совсем подходят.

Если вы хотите открыть ресторан в чисто английских традициях, ориентироваться следует на туристов и размещать точку общепита в районах, где гостей страны больше.

Лучшие рестораторы Англии

В Англии наблюдается бешеная конкуренция между ресторанами, и это привело к известности многих рестораторов. Стоит начать с самых известных, деятельность которых вышла далеко за пределы Великобритании:

Источник фото: Автор: Dave Pullig — https://www.flickr.com/photos/41061319@N00/262930800/, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1437966

Гордон Рамзи

На данный момент этот ресторатор открыл 11 ресторанов и 3 паба в Лондоне, также он известен всему миру как шоумен и телеведущий. Рестораны Гордона Рамзи расположены также в США, Италии, Японии и некоторых арабских государствах.

Рестораны Гордона Рамзи предлагают большой выбор национальных блюд Великобритании, а также французской кухни. Большая часть заведений имеет звезды Мишлен и известна высоким качеством обслуживания.

Источник фото: Автор: Karl Gabor — http://www.mynewsdesk.com/uk/scandic_hotels/images/jamie-oliver-192908, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=31594070

Джейми Оливер

Имя Джейми Оливера также известно во всем мире, в том числе среди сторонников здорового образа жизни. Ему принадлежит сеть ресторанов Fifteen – это благотворительные заведения, куда Оливер нанимает молодых поваров и других сотрудников ресторанного бизнеса. Fifteen считается одним из самых уникальных заведений Лондона, где готовят гарантированно вкусную еду со всего мира.

Джейми Оливер активно занимается пропагандой здорового образа жизни и питания, что естественным образом сказалось на рецептуре блюд, предлагаемых в ресторане. Однако, судя по восторженным отзывам посетителей, это ничуть не ухудшает их вкусовых качеств.

Источник фото: https://cheaptrip.livejournal.com/24695376.html

Нобуки Мацухиса

Нобуки Мацухиса – японский шеф-повар и ресторатор мирового уровня. Ему принадлежит сеть ресторанов Nobu, которые относятся к элитной категории заведений. Попасть в такой ресторан можно только по предварительной записи, также действует строгий фейс-контроль.

Обстановка этого заведения известна минималистичным дизайном и такими материалами, как акриловый камень и другие эксклюзивные материалы. Ресторан Nobu является знаковым заведением Лондона, в которое стремятся попасть тысячи туристов со всего мира, а также местные жители. А имя Нобуки Мацухиса – признак высокого качества обслуживания и вкусной японской кухни.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *