Бизнес по продаже веников для бани

Продажа веников для бани — бизнес, известный со стародавних времён. Повсеместно ценятся целебные свойства влажного пара, помноженные на эфирные масла, содержащиеся в натуральных листьях и ветвях берёзы, дуба, пихты, эвкалипта и многих других растений, из которых традиционно изготавливают банные веники.

Бизнес по продаже веников для бани
Бизнес по продаже веников для бани

Много лет подряд реализацией веников для бани занимаются сами помывочные заведения (принимая их у населения на реализацию), а с появлением частных саун и парных с реализацией готовой продукции у частных заготовителей веников и вовсе не стало проблем.

Спрос на веники всегда высок и не зависит от времени года, а вот для того, чтобы обеспечить запас веников для продажи, придётся приложить усилия.

Продажа веников для бани требует высокого качества товара. Именно поэтому важно выбрать верный момент для сбора ветвей.

Традиционно заготовление веников начинают в конце июня — до того, как берёза зацветёт. Ветки необходимо выбирать тонкие, гибкие, склоняющиеся под тяжестью листвы. Длина каждой ветки должна составлять не менее полуметра, а в процессе формирования веника в его середине размещают более толстые и крепкие ветки, а по краям располагают тонкие ветви, обильно покрытые листьями. Закреплять готовый веник необходимо с помощью верёвки или бечёвки из натурального материала.

Закреплять веник необходимо с помощью верёвки из натурального материала
Закреплять веник необходимо с помощью верёвки из натурального материала

Сушить заготовленные веники необходимо в естественных условиях, под крышей, обеспечив хорошую вентиляцию и регулярно переворачивая изделия.

Готовые веники нельзя хранить вместе, в одной куче — их разделяют поштучно и упаковывают в пластиковые пакеты. В зимний период веники лучше хранить в холоде. Пересушенный веник стоит предварительно ошпарить горячей водой перед тем, как использовать по назначению.

Сушка веника для бани
Сушка веника для бани

Продажа веников для бани — довольно прибыльный бизнес. Реализовать единицу товара можно по цене от 1-2 USD, а при известном старании можно в сезон заготовить несколько тысяч веников.

Таким образом, не затрачивая особых усилий, вы сможете получить значительную прибыль, не имея стартового капитала. Это прекрасный способ дополнительного заработка для тех, кто проводит летние месяцы на природе — на даче или в деревне.

Берёзой богаты практически все регионы, а сбор ветвей для веников, если его осуществлять вдвоём, не занимает много времени и проходит достаточно просто.

Освоить искусство формирования веника и вовсе не так уж сложно. В итоге, вместо того чтобы тратить время зря, вы сможете пополнить свой бюджет на вполне существенную сумму.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Бизнес по продаже веников для бани" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest