Нестандартные идеи для бизнеса: Проблемы с которыми может столкнуться предприниматель

В общероссийский классификатор видов экономической деятельности вошли далеко не все формы бизнеса. Иногда хобби становятся работой, приносящей дополнительный доход. Бывает и такое, что бизнес стартует без первоначальных капиталовложений. Все эти и другие формы принято считать нестандартными формами бизнеса. О том, что это такое, и о многом другом поговорим подробней.

Нестандартные идеи для бизнеса
Нестандартные идеи для бизнеса

Виды предпринимательства, которые можно отнести к нестандартным

Это может быть что угодно! Например, рерайт, копирайт и тому подобное – написание и переработка текстов для интернет-сайтов по заказу, к ним можно прибавить написание сценариев, стихотворений, поздравлений и пр.

Написание и переработка текстов
Написание и переработка текстов

Решили разводить кошек или собак и организовали свой питомник? Это тоже нестандартная форма бизнеса.

Приготовление обедов на заказ для небольших коллективов фирм, написание мемуаров для заказчика, прогулки с детьми, ремонт старых книг или их реставрация, организация отдыха (например, послеобеденного – есть и такое) для сотрудников фирм и многое-многое другое.

Проблемы, с которыми может столкнуться «нестандартный» бизнесмен

Если вы решили официально оформить свою нестандартную бизнес идею, то можете столкнуться с некоторыми проблемами. Наиболее удобный вариант – оформление индивидуального предпринимательства.

При получении лицензии вам нужно будет указать виды деятельности. Но, как мы уже убедились, то, чем вы собрались заниматься, может не входить в официальный классификатор.

Что же делать?

Выбрать код «прочая деятельность». Но перед тем проконсультируйтесь в налоговой инспекции. Там вам обязательно подскажут, какой код присвоить вашему нестандартному занятию.

Далее процедура оформления индивидуального предпринимательства идет по стандартной схеме и ничем не отличается от обычных форм предпринимательства.

Вам придется платить налоги (наиболее оптимальной выбор – упрощенная система налогообложения) и, скорее всего, открывать расчетный банковский счет. Но, в любом случае, оформлять ИП или нет – ваше собственное решение.

Давайте рассмотрим пример:

Допустим, вы увлеклись какой-то породой кошек и решили стать заводчиками.

Заводчики кошек
Заводчики кошек

Для этого в своей квартире организовали питомник – вам не пришлось арендовать помещение. Этот вид деятельности не подлежит лицензированию. Потому вы лишь приобретаете животных данной породы, проходите соответствующие процедуры для получения документов на определение шоу-класса и вступаете в один из клубов (для этого достаточно подать заявку).

Название, которое вы выбрали, будет проверено на уникальность и вашему питомнику будет присвоен официальный статус.

Вы сможете на законных основаниях торговать котятами. И даже регистрировать индивидуальное предпринимательство тут не нужно, т.к. питомники по законодательству не считаются средством получения финансовой прибыли.

Могут возникать некоторые юридические трудности при оформлении договоров купли-продажи котят, но все эти проблемы решаемы.

Такой бизнес относительно рискованный, потому что зачастую работа носит «сезонный» (нерегулярный) характер, и может быть то густо, то пусто.

Однако бывает, что заказы начинают сыпаться со всех сторон. И тут сделать бизнес официальным или оставить на уровне хобби – зависит лишь от вашего желания.

Государство дает такую возможность. А идею для нестандартного бизнеса можно найти в интернете.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Нестандартные идеи для бизнеса: Проблемы с которыми может столкнуться предприниматель" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest