Производство под заказ – плюсы и минусы

Производство мебели, предметов интерьера и других товаров под заказ – распространенная услуга, которая на данный момент находится на пике своего развития. Стоит проанализировать достоинства и недостатки этого решения, а также развеять распространенные стереотипы.

Производство под заказ
Производство под заказ

Преимущества индивидуального заказа

Производство под заказ – это прежде всего изготовление продукции, полностью ориентированное на пожелания и интересы конкретного клиента. У этого решения есть следующие преимущества:

  • Полное соответствие пожеланиям клиента: это значит, что можно подобрать вариант для любого помещения, в зависимости от его метража и назначения;
  • Оптимальная стоимость: не стоит полагать, что производство на заказ обязательно должно быть дорогим. Индивидуальный подход заключается и в адаптации проекта под финансовые возможности заказчика;
  • Уникальный дизайн: формируется дизайнером за счет собственной фантазии, а также пожеланий непосредственного потребителя.

В большинстве случаев производство под заказ подразумевает применение качественных материалов, что гарантирует долговечность изделия.

Изготовить на заказ можно любую продукцию, но для некоторых видов изделий другой формат производства просто не используется. Например, речь о встроенной мебели, которая подбирается под параметры помещения. Также не изготавливаются серийно столешницы из натурального и искусственного камня.

Недостатки

Тем не менее, прежде чем заказывать что-то для своего дома индивидуально, необходимо знать обратные стороны этого решения. Приготовьтесь к следующим «сюрпризам»:

  • Стоимость: если речь идет не о встроенной мебели, индивидуальный заказ может стоить дороже серийного аналога – речь, например, о корпусных мебельных гарнитурах;
  • Время: подготовка проекта и изготовление изделия – это дополнительное время, приобрести готовое изделие гораздо быстрее.

Еще одна особенность – сильная зависимость проекта от качества подготовки дизайнера. От специалиста не должна скрыться ни одна деталь, в противном случае неприятная мелочь может снизить функциональность изделия. Поэтому обращаться за индивидуальным изготовлением необходимо только к проверенным специалистам.

У кого заказать работы и товары

Изготовление по индивидуальному заказу осуществляют многие компании – от строительно-ремонтных до производственных. При производстве стоит обращаться к крупным дистрибьюторам интересующих материалов, что гарантирует использование качественного сырья. Особенно это требуют акриловые и кварцевые столешницы.

Юридические аспекты

Индивидуальный заказ требует документальной подготовки. Контролирует отношения мастеров и их клиентов договор, в котором необходимо предусмотреть все нюансы взаимодействия. Чем больше сведений будет содержать договор, тем меньше неожиданностей будет при принятии работы.

Особое значение имеет смета, она не должна меняться после окончания работ без предварительной договоренности с клиентом. Изменения допустимы только в том случае, если заказчик одобрил или пожелал внести изменения в проект. А лучше определиться со своими желаниями сразу, поскольку внесение изменение в проект – это дополнительные затраты и время.

Обращаться за изготовлением изделий на заказ стоит только к проверенной компании, которая пользуется безупречной репутацией в вашем городе. Можно ознакомиться с отзывами в сети, чтобы получить общее представление о работе производителя.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Производство под заказ – плюсы и минусы" можно через форму комментариев.
Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest