Частные Ясли как Бизнес

Ясельные группы в детских садах достаточно сложны в содержании, однако это не делает их менее востребованными. Современный ритм жизни вынуждает молодых родителей рано выходить на работу и организовывать дошкольное образование ребенка.

Частные Ясли как Бизнес
Частные Ясли как Бизнес

Что такое ясли?

Ясельная группа – это место, куда попадают дети до трех лет. В ясельных группах государственных детских садов могут возникнуть трудности, поскольку ребенок должен быть в меру самостоятельным – уметь есть, ходить в туалет, переодеваться и многое другое. Ясельные группы в государственных дошкольных учреждениях на данный момент переполнены, поэтому дети от 2 до 3 лет с проблемами в самообслуживании могут остаться без внимания.

Поэтому многие родители отдают предпочтение частным детским садам с ясельными группами. Другая причина – переполненность государственных учреждений и в общем недовольство родителей предоставляемыми условиями.

Но в любом случае, в ясельной группе приоритет в обучении отдается развитию речи и сенсорных навыков. Также детей обучают танцам и физическим упражнениям, лепке и рисованию. Специфика занятий зависит преимущественно от программы дошкольного учреждения.

Оборудование и оснащение

В яслях должны быть обязательно предусмотрены следующие помещения:

  • Спальня;
  • Столовая;
  • Игровая;
  • Туалетные комнаты;
  • Пищеблок;
  • Медицинский кабинет;
  • Кабинет заведующего;
  • Помещения для дополнительных занятий (например, логопеда или для изо);
  • Спортивный зал;
  • Гардероб.

Площадь помещения рассчитывается, в зависимости от количества детей. На каждого ребенка полагается не менее 6 кв.м. площади.

Вне зависимости от назначения, помещения должны отвечать следующим требованиям:

  • Наличие пожарной сигнализации;
  • Достаточное естественное и искусственное освещение;
  • Температура +22 градуса.

Особенности бизнеса

Отправляя ребенка в ясли, родители доверяют его жизнь и здоровье опытным педагогам – так должно быть всегда. Открытие яслей требует полного пакета документов и лицензирования, в противном случае ясли будут работать нелегально, что не вызывает доверия у родителей.

Одна из отличительных особенностей частных ясельных групп – рентабельность. Как правило, хорошую прибыль можно получить, если в группе содержится не менее 20 человек. А это значительно усложняет организацию бизнеса.

Детский сад под ключ

Домашние мини-сады – тоже вариант для ясельной группы, требующий минимального пакета документов. Однако он не приносит существенной прибыли, а скорее служит способом заработка для мам в декрете. Если же речь идет о крупном учреждении с большим количеством детей и персонала, необходим грамотный подход.

Ясли под ключ – это популярный вариант ремонтно-строительной услуги. Правильно проведенные проектные и отделочные работы позволят в короткие сроки получить помещение, отвечающее всем нормативным требованиям. Даже если для отделки используются декоративные панели и другие простые в монтаже материалы, опытная монтажная компания поможет вам избежать ошибок.

При составлении проекта перед архитекторами и дизайнерами стоит важная задача обеспечить безопасное и комфортное пространство детям и педагогам. При этом проектирование общественных зданий осуществляется под контролем властных органов – доверять такую задачу стоит только опытным компаниям.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Частные Ясли как Бизнес" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest