Как начать свое дело по производству мебели?


Одним из наиболее перспективных направлений бизнеса в настоящее время является производство мебели. Многие новосёлы предпочитают не перевозить скопившуюся старую мебель, а приобрести новую.

Как начать свое дело по производству мебели?
Как начать свое дело по производству мебели?

Но в то же время они стремятся сэкономить, и зачастую в интернет-поисковиках встречается запрос «где купить кухонные столы, уголки и т.п.». Корпусная мебель, например, бывает экономичной, экологичной и доступной для широких слоёв населения.

С чего же начать данный бизнес?

Во-первых, следует определиться с конкретным направлением работы. Существуют предприятия по изготовлению следующих видов мебели:

  • корпусная;
  • кухонная;
  • мягкая;
  • бескаркасная и т. п.

В дополнение к непосредственно изготовлению предметов интерьера можно рассмотреть оказание сопутствующих услуг по ремонту мебели и распилу массива, что может принести дополнительные средства, но повлечёт за собой необходимость расширения персонала предприятия.

На первых порах не рекомендуется организовывать мощную рекламную кампанию. Для поиска клиентов вполне подойдут визитки и флаеры, распространяемые в магазинах отделочных и строительных материалов.

Выбор поставщика сырья

В настоящее время на рынке сложилась острая конкуренция между поставщиками сырья. Следовательно, не следует отдавать предпочтение кому-либо, основываясь только на анализе цен.

Рекомендуется выбирать поставщика по совокупности таких факторов, как ценовая политика, отзывы потребителей, стоимость доставки, широта ассортимента.

Выбор помещения для работы

Поначалу не следует арендовать большое помещение, вполне подойдёт небольшой цех без перегородок, места в котором достаточно как для складирования сырья, так и для организации производства.

Оптимальный температурный режим для хранения материалов и работы — выше 15 градусов Цельсия.

Разрабатывать модели предметов интерьера можно при помощи специальных компьютерных программ. Практически каждая программа позволяет не только спроектировать мебель, но и автоматически высчитать количество сырья, необходимого для работы.

Рейтинг:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *