Современные деревянные дома, коттеджи и бани — залог уюта, комфорта и здоровья на долгие годы

Что представляет собой деревянный дом? В первую очередь — это уют. Это единение с природой, свежий воздух, комфортная, а самое важное оптимальная атмосфера для человека. Деревянный дом отличается высоким уровнем звукоизоляции. Древесина выгодно отличается от прочих материалов своей легкостью. Это преимущество позволяет избежать излишнего укрепления грунта на строительной площадке. Стены из бревен отлично сохраняют тепло, и это обстоятельство служит залогом ощутимой экономии на отоплении. Дерево вообще в этом отношении очень благодарный материал — холодной зимой в таком доме (коттедже) тепло, а знойным летом прохладно. Ученые утверждают, что естественная вентиляция деревянного дома обеспечивает обновление до 30% воздуха внутри помещения. Т. Е. Дом, можно так выразиться, «дышит». Свежий воздух поступает и через микропоры, которые свойственны дереву, и через окна. Дерево превосходно выводит «вовне» влагу и не позволяет образовываться конденсату. Благодаря этому свойству совершенно исключено промерзание дома. А строительство деревянной бани — это такая же старая традиция, как и возведение домов из дерева.
Следует упомянуть такие свойства сооружений из дерева (будь то бани, дома или дачные коттеджи) как целебность и экологичность. Это значит, что воздух в здании, выстроенном из дерева, насыщен полезными веществами, снижающими риск появления различных заболеваний (т.е. повышающими иммунитет), а так же помогающими при гипертонии, мигрени, проблемах с желудком, астме и неврозах.
Что касается эстетической стороны вопроса — тут дереву нет равных! Его изящество и изысканность удивляет и завораживает. В который раз убеждаешься, что естественная природная красота на много порядков выше, чем искусственная.
Некоторые могут возразить, что дерево не долговечно. На самом деле, еще совсем недавно бани (дома) из дерева сильно проигрывали в прочности кирпичным (каменным) сооружениям. Сейчас дело обстоит совершенно иначе. Сруб пропитывается специальным составом, надежно защищающим дерево от разнообразных повреждений: насекомые, сырость, грибок, огонь. Деревянный дом строится на века.
Безвозвратно ушли те времена, когда большинство из нас стремилось к тому, чтобы стать обладателями трех или четырех комнатной квартиры в городе. Стереотип изба — туалет на улице забыт окончательно. Сегодня мы имеем комфорт современных деревянных домов и ультрасовременное оборудование бань из дерева. И если ранее в деревне дольше отпуска мало кто выдерживал, то сейчас возводятся загородные дома с прицелом на постоянное в них проживание, и даже не одного поколения. В этом нет ничего удивительного — эпоха урбанизма прошла, большой город с его темпом жизни, с его экологической ситуацией и постоянным шумом если и не представляет пока серьезной опасности, то хорошему самочувствию наверняка не способствует.
То обстоятельство, что строительство домов, дач может позволить себе все большее число людей, радует больше всего. Ведь на этом рынке много новых компаний, процветает серьезная конкуренция. Загородное строительство является очень доходным бизнесом и предпринимателей в данном секторе действительно очень много. Фирмы, предоставляющие типовые проекты коттеджей, домов и бань, практикуют пластичность своей ценовой политики. Стоимость проекта может варьироваться очень значительно. Кстати, постройка загородного дома — это очень выгодное вложение капитала.
Ну, и не побоимся повториться — это инвестиции в здоровье. В собственное здоровье и здоровье своих родных. А здоровье бесценно!

!? Задать вопрос или дополнить статью "Современные деревянные дома, коттеджи и бани — залог уюта, комфорта и здоровья на долгие годы" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest