Где купить печенья с предсказаниями?

Этот вопрос сегодня всё чаще и чаще встает перед многими людьми. Это популярное за рубежом печенье с маленькой бумажкой внутри становится популярным и в нашей стране. Но Интернет и другие справочники упорно молчат, словно не желают давать ответа на поставленный вопрос.

А ведь посетители ресторанов уже не хотят просто удовлетвориться дежурной жевательной резинкой или шоколадкой, вложенными в счёт. Каждому в конце вечера хочется прочесть или добрый совет, или предостережение, или напутствие – всё то, что может быть написано на маленькой бумажке. Которая выпадает из разломленного, похожего на маленькое сердечко печенья.

Историю возникновения печенья можно найти на бескрайних просторах Интернета. И всё же, как и из чего делается печенье с предсказаниями, какие у него особенности, чем оно ещё привлекает людей?

Для того, что бы получить ответы на эти и другие вопросы наш корреспондент потратил несколько дней. Не так просто разыскать во многомиллионной Москве фирму, которая изготавливает печенье счастья.

Старая Москва была, как всегда, приветлива и тиха за толстыми стенами дворов. Ничто не указывало, что именно здесь и располагается производство печенья счастья. Так в принципе оно и оказалось. Здесь расположился небольшой офис, а само производство сосредоточилось в ближайшем Подмосковье.

Директор компании Кир Орлов не стал скрывать гордости за то дело, которым занимается.

— Наша компания единственная, кто занимается производством и продажей печенья с предсказаниями или, как его ещё называют, печенья счастья (Fortune Cookies) в России. Наша компания и печенье называются FC8 (Fortune Cookies 8). Цифра 8 в нашем названии использована не просто так. По старинным, в том числе русским и китайским источникам, она означает процветание. Сегодня эта цифра является правящей цифрой современного временного периода. Впрочем, эта цифра и сама по себе считается очень счастливой, поэтому на предстоящие 20 лет с ней будут связаны наилучшие ожидания. По другим компетентным источникам, в настоящее время цифра 8, будучи так же «белой» звездой, вступает в период своего наивысшего расцвета. Такое случается только раз в 180 лет.

— Вы производите печенье с предсказаниями в их классическом варианте?

— Мы производим широкий ассортимент печенья с предсказаниями, печенья счастья, как для массового потребителя, так и эксклюзивные виды, по заказу специальные печенья для свадеб, различных мероприятий, для корпоративных клиентов и многого другого. Все они представлены на сайте.

— Из чего изготавливаются печенья с предсказаниями? Говорят они неэкологичны?

— У нас это не так. Рецепты изготовления печенья с предсказаниями есть в кулинарных книгах и интернете. Основные ингридиенты: мука, сахар, вода, яйца. Другие ингредиенты могут варьироваться в зависимости от рецепта, и включать растопленное сливочное масло, соль, ванильный экстракт, экстракт миндаля, чай и т.д.

Предсказания печатаются на специальной бумаге стойкой к маслу и влаге.

Впрочем, некоторые фирмы в Москве уже пытаются наладить «кустарное» производство печенья с предсказаниями. Поэтому покупатель должен быть очень внимателен к ровной форме печенья, вкусу, качеству упаковки. В общем, ко всему тому, чему наша компания FC8 уделяет особое внимание.

— Как происходит сам процесс выпекания печенья с предсказаниями?

— Ингредиенты смешиваются. Это жидкое тесто с помощью насоса подается дозаторами в кольцевую духовку, которая содержит ряд мелких чашки с плоским днищем (около 7,6 см в диаметре). Сверху на чашки опускается плоский нагревательный элемент, который выпекает печенье сверху. Таким образом выпечка происходит с двух сторон, поэтому печенья получаются ровного золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Печенье вращается в круговой духовке. Один полный оборот занимает 3,5 минуты. Это то время, которое требуется тонкому тесту для выпечки.

— А когда происходит процесс вложения в печенье листочков с предсказаниями и пожеланиями?

— Когда выпечка закончена, специальный манипулятор передвигает печенье на этап вложения бумажного предсказания. Все происходит автоматически и быстро. Полоски бумаги попадают на печенья с помощью специального вакуумного устройства. Дальше, пока оно ещё горячее, печенья выталкиваются двумя механическими пальцами, которые складывают их пополам, превращая в полумесяц или, как иногда говорят, в сердечко с предсказаниями внутри. Далее печенья охлаждаются холодным воздухом и затем автоматически упаковываются. Далее они помещаются в коробки, которые могут защитить свой хрупкий груз.

— Как осуществляется контроль качества продукции? Вы же рассказывали, что кустари уже пытаются предложить людям свои варианты печенья счастья. А как за порядком и чистотой следят у вас?

— Мы производим печенье только высокого качества, из высококачественного сырья. Оборудование регулярно чистится, соблюдаются и непрерывно контролируются все процессы выпечки с соблюдением всех стандартов на продукцию и безопасность. Поскольку процесс полностью механизирован, существует мало возможностей для контакта с выпечкой человека или возможность других загрязнений.

Наша встреча заканчивалась, но вопросов было ещё много. Впрочем, ответы на них по рекомендации моего визави я нашел на сайте компании на странице «Вопросы и ответы».

А потом я разломил выбранное мной из коробки печенье с предсказаниями, быстро вскрыл красивую золотую упаковку и, бросив в рот сладкие разломленные половинки, прочитал:

«На этой неделе вас ждут большие перемены».

«Конечно, подумал я, всё в точку. И правда, молодоженам и их гостям можно порекомендовать на свадьбу такие печенья счастья. На свадьбах их точно не хватает. А у меня всё в порядке — заказанная коробка печений с предсказаниями уже стоит на заднем сидении моего «Крайслера». Ведь я в субботу женюсь!»

!? Задать вопрос или дополнить статью "Где купить печенья с предсказаниями?" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest