Йога студия как бизнес

В современном мире люди всё чаще уделяют внимание своему здоровью. Наравне с тренажёрными залами, фитнес-центрами и салонами красоты можно поставить и студию йоги. Йога-студия – достаточно перспективная, модная, а главное прибыльная бизнес-идея, удачно вписавшаяся в нишу данного сектора услуг.

Йога студия как бизнес
Йога студия как бизнес

В организации бизнеса возникают такие главные вопросы – подбор персонала, выбор помещения, место, где будет находиться студия, эксклюзивные услуги, реклама. В подобных центрах основной источник поступления средств идёт от оплаты занятий йогой. А ценовая политика определяется сложившейся конкуренцией на рынке услуг, региона и места положения центра, репутации студии.

В выборе помещения можно воспользоваться 2-мя направлениям. Первым, является выбор помещений с маленькой площадью, где располагаются два зала: групповой зал 55-60 кв. метров и небольшой зал для индивидуальной практики. Цена аренды такого помещения, примерно, 500-1500 рублей за 1 м2, всё зависит от места расположения зала: центр или спальный район. Вторым вариантом, который более затратный и потребует, примерно, 10-13 миллионов рублей, является постройка студии с нуля. Здесь нужно сделать как можно более комфортными зал, отдельные просторные раздевалки, душевые, отдельный гардероб и так далее. Такой йога-центр окупится не раньше трёх лет.

Помещение для занятий йогой
Помещение для занятий йогой

От места, где находиться студия, зависит характер прилегающей территории. В спальных районах можно дойти пешком, а вот в центре необходимы удобные парковочные места.

Важная роль отводится персоналу, который является лицом центра и создает имидж, поднимая уровень студии. Для начала на работу достаточно взять 4-6 тренера и 1-2 администратора с учётом их резюме, рекомендаций с предыдущего места работы и собеседования. Зарплата тренера, примерно, 100 рублей с занимающегося человека в группе, а администратора около 15000 рублей. Умение работать с людьми – определяющий фактор. Дружественная, а порой семейная атмосфера студии послужит хорошей рекламой и даже нечто большим для вашего бизнеса.

Йога упражнения
Йога упражнения

Небольшие студии тратят на рекламу, примерно, от 7000 рублей, как правило, это интернет, СМИ, штендеры по радиусу до 3 км от зала йоги. Большие студии пользуются услугами Call центра Простые решения, чтобы максимизировать прибыль в случае большого притока клиентов.

При зале можно организовать магазинчик с продажей сопутствующих товаров: продуктов здорового питания, одежды, книг с подобной тематикой. А также дополнительным доходом станет проведение семинаров, индивидуальных занятий, массажа и СПА-процедур.

!? Задать вопрос или дополнить статью "Йога студия как бизнес" можно через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest